Гипсокартон

Четверг, 20 Июнь 2013 23:11

Как работать с гипсокартоном

Как работать с гипсокартономПервое, что нужно уметь делать при работе с гипсокартоном, - это правильно рассчитывать количество требуемых гипсокартонных листов.

Сначала определяем площадь поверхности стен и потолков (без учета окон и дверей) и к полученной цифре добавляем 10%. Затем, если работа предстоит с листами гипсокартона формата 4x8 дюйма, то общую площадь поверхности делим на 32, а если с листами 4x10 дюймов - то на 40 и т.д. Результат необходимо округлить до целого числа. Помимо листов, нужно не забыть запастись соединительной лентой, комбинированной сухой смесью, а также крепежными винами и гвоздями.

Воскресенье, 16 Июнь 2013 22:50

Окраска гипсокртона

Окраска гипсокртонаПо теме «окраска гипсокартона» имеется много информации, но следующие замечания доказали свою практическую ценность:

После того как соединения в конструкции гипсокартона высохли, используйте слой шпаклевки или герметика.

Пользуйтесь матовыми, а не блестящими красками. Блестящие краски отражают свет, что подчеркивает дефекты поверхности.

Как правильно резать листы гипсокартона?Используйте цельные листы гипсокартона везде, где возможно. Отрезайте лист по длине так, чтобы конец листа приходился на опорные балки, перекладины, стойки или косяки. Для того чтобы правильно отрезать лист по длине, сначала установите его так, чтобы конец его выступал за край, до которого вы планируете положить гипсокартонное покрытие. Измерьте необходимую длину при помощи рулетки. Затем воспользуйтесь рейсшиной и пометьте ножом на листе гипсокартона место начала и конца разреза.

Суббота, 25 Май 2013 20:59

Монтаж стены из гипсокартона

Монтаж стены из гипсокартонаОбратив внимание на скорость, с которой были произведены работы, я в первую очередь говорил о трудозатратах со стороны Горгаза (т. е. фактически государства) и "небольшом" перегибе в ценообразовании на подобные услуги. То, что сварщик мастер своего дела - не мог не отметить и спокойно заплатил бы ему напрямую за 20 минут работы 1500-2000 и все были бы довольны.

Государство обязывает нас делать вещи, которые нужны, прежде всего, самому государству, а платим деньги мы из собственного кармана. В бывшей республике Туркменистан, к примеру, газ для населения вообще бесплатный. Я, может быть, и хотел жить дальше без всяких счетчиков, но пришлось потратить 2200+1900+5000 - примерно $300. Согласитесь, не трудно найти, куда их потратить, скажем, с большей радостью. Ну, раз мы их уже "потеряли", кипящий от чувства социальной несправедливости мозг начал рожать план мести.